Lançado o Almanaque Divina Cozinha 2015 – Bento Gonçalves

Publicação serve de guia para localizar os melhores estabelecimentos gastronômicos da cidade

Foi lançado na tarde do último sábado, em evento na Cave Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos, o Almanaque Divina Cozinha 2015 – Bento Gonçalves. A publicação é inédita no segmento enogastronômico da cidade, e lista, dentro da proposta “de A a Z”, os estabelecimentos mais votados na edição do Divina Cozinha Bento Gonçalves – Os Melhores da Cidade, realizado ano passado.
A Almanaque serve como um guia para quem deseja encontrar o melhor da gastronomia local, pois identifica os estabelecimentos informando endereço, telefone e contatos via redes sociais. Além disso, aponta quais as especialidades e serviços oferecidos pelo estabelecimento, com dicas dos próprios proprietários. Outro destaque da publicação são pequenas crônicas destacando setores da enogastronomia local, tudo obedecendo a um projeto gráfico dinâmico, que reúne o clássico e o moderno.
O evento de lançamento foi prestigiado por autoridades municipais, empresários, representantes de entidades e associações e imprensa. “Este guia é uma ferramenta de extrema importância, pois valoriza ainda mais os profissionais que trabalham com gastronomia e turismo em Bento Gonçalves”, destacou o presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Região Uva e Vinho, João Leindens, entidade que patrocina o projeto, junto com a Secretaria Municipal de Turismo de Bento. “É um avanço para a qualificação de nossos profissionais e da nossa enogastronomia. Esperamos que o projeto Divina Cozinha permaneça em Bento Gonçalves em 2016”, completou o secretário municipal de Turismo, Gilberto Durante. O prefeito de Bento Gonçalves, Guilherme Pasin, ressaltou que a avaliação realizada no ano passado provocou um crescimento no setor gastronômico de Bento. “Agora, o guia volta a nos orientar nesse sentido”, disse Pasin.
“Bento Gonçalves, pela sua tradição histórica e gastronômica, não poderia ficar de fora desse projeto. O almanaque servirá de guia para consumidores interessados em frequentar bons restaurantes e degustar pratos tradicionais ou contemporâneos em endereços de Bento”, destaca Fúlvia Stedile Angeli Gazola, diretora da Dolaimes Comunicação e Eventos, que promove o Divina Cozinha.
O Almanaque tem distribuição gratuita, e a partir de 10 de outubro estará disponível no site www.divinacozinhatop.com.br.
 
O Divina Cozinha 2015 é uma realização da Dolaimes Comunicação e Eventos, com patrocínio do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Região Uva e Vinho e Prefeituras Municipais de Caxias do Sul e Bento Gonçalves através da Secretaria de Turismo.
 
 
Breve histórico
O projeto Divina Cozinha iniciou-se em 1998. Naquela época, tinha como objetivo facilitar o acesso da comunidade a cursos, palestras e workshops com renomados chefs, enólogos e sommeliers. Cumprida essa etapa, o evento inovou e, a partir de 2010, passou a realizar o DivinaCozinha Top - Os Melhores da Cidade, uma consulta popular que se tornou referência no segmento – o guia estreou em Bento em 2014. O projeto também realiza jantares especiais e outras ações diferenciadas para o setor enogastronômico.
           
Assessoria de imprensa: Fabiano Finco – (54) 8112.3317 / fabifinco@gmail.com
Mais informações: Dolaimes Comunicação e Eventos - (54) 3223.8677 / www.divinacozinhatop.com.br